首页 > 国企党建

抚州市召开全市国有企业党的建设工作会议

发布日期: 2017-06-23 12:13:12
6月22日上午9时,全市国有企业党的建设工作会议在市行政会议中心召开。会议的主要内容是,传达学习全省国有企业党的建设工作会议精神,总结全市国有企业党建工作,研究部署下一步工作。市委书记肖毅出席并讲话,市委副书记、组织部长王新有主持会议,市领导刘海滨、傅云、肖承贵出席。
 
 
会议指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础。坚持党的领导,加强国有企业党建是一项重大而严肃的政治责任,是落实全面从严治党的重要领域,是全面深化国有企业改革是重要保障,一刻也不能放松。在当前和今后一个时期,抓好我市国有企业党的建设工作的总体要求是,深入学习贯彻习近平总书记关于加强国有企业党的建设重要讲话精神,着力加强国有企业党的领导,推进“党建入章”工作,夯实国有企业基层基础,大力推行“党建+国企改革发展”,建设一支高素质企业领导人员队伍,强化党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,为做大做强国有企业提供坚强组织保证。
会议强调,要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和中央及省委的部署要求上来,深刻认识新形势下加强和改进国有企业党建的必要性和紧迫性,进一步提高思想认识。要强化党建工作责任,把国有企业党建工作纳入党委整体工作部署和党的建设总体安排;要加强督促检查,建立国有企业党建工作责任落实情况报告制度;要夯实基础保障,各企业党组织要配齐配强党务领导干部,为国企党建工作提供必要的物质保障。要把从严治党各项要求落到实处,努力开创全市国有企业党建工作新局面。
会议指出,全市国有企业要切实增强国企党建工作的思想自觉、行动自觉,全面完成国企党建工作的部署要求,坚决落实国企党建工作的政治责任,形成党委统一领导,有关部门齐抓共管,企业党组织履职尽责的工作格局。
市委党建工作领导小组成员,各县(区)委副书记、组织部长,市委有关部门、市直有关单位党组(党委)主要负责同志,市出资监管企业领导班子成员和其他市属国有企业主要负责同志,以及中央、省驻抚企业党组织负责同志,共计一百余人参加了此次会议。
 
2017年6月22日
 
浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统