首页 > 国企党建

打造组织生活新常态——抚州市国资委“第六个党员活动日”活动侧记

发布日期: 2017-07-17 17:07:04
为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抚州市国资委7月17日开展了“第六个党员活动日”活动,以走访BRT项目工地、上党课、观看微电影等丰富多彩的形式,带领广大党员持续深入学习党章党规、学习系列讲话,以实际行动践行“四讲四有”,做到“四个合格”。
7月17日上午,市国资委党工委书记、主任黄有盛带领班子成员,顶着烈日走访出资监管企业——市投资发展(集团)公司的BRT项目施工现场,听取了项目整体情况介绍,督促BRT项目进度。黄有盛指出,为力促BRT项目严格按照市委市政府的时间节点不断推进,党员要充分发挥先锋模范作用,带头参与项目建设中的急难险重任务,主动认领重点项目中遇到的重点难点问题,冲锋一线,攻坚克难。
作为一名普通党员,市国资委办公室的张萍也来到了BRT项目施工现场,她激动地说:“有了BRT公交系统,今后市民出行就更方便了。作为一名国资人,特别是作为一名党员,我今后要更加努力,勇于担当,做好国资监管工作,为城市的建设发展尽职尽责。”
 

从BRT项目工地离开,黄有盛一行来到困难党员邓建中的家里。邓建中是市国资委退休的老党员,今年70岁了,他的独生子前几年罹患白血病,每年的治疗费用高达四五十万元。此外,邓建中还有两个年幼的孙子,生活十分拮据。黄有盛亲切询问了邓建中的身体及生活情况,为他送上了慰问金。邓建中感受到了党组织的关心与温暖,表示今后要以积极乐观的态度面对困难。

结束走访慰问,一行人回到委机关第一会议室,继续参加“党员固定活动日”的其他议程。首先,党员们按规定标准现场交纳了7月份党费,引导机关党员自觉履行党员义务,牢记党员身份。党工委还为当月入党的党员过了“政治生日”,为其送上了生日寄语,提醒各位党员不忘初心,始终牢记为人民服务的宗旨。
活动中,党员们还集中观看了微电影《廖俊波》,深入学习廖俊波同志的先进事迹。23分钟的微电影,记录了这个共产党员为党、为人民服务的一生。影片结束后,党员们纷纷表示,要以廖俊波不忘初心的公仆精神、锐意改革的创新精神、埋头苦干的实干精神、默默无闻的奉献精神为指引,对照先进找差距、明确目标补短板,真心实意干事业。

随后,一堂以主题《学习习近平总书记治国理政思想和品格》为主题的党课开讲了。黄有盛将在省委党校两个月的学习成果与党员们一一分享,并与大家展开讨论。最后,党员们围绕“两学一做”学习教育第一专题“讲政治,有信念——做政治合格的共产党员”内容,集中学习了《党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等部分章节,并传达了市委、市纪委相关工作精神。

这是今年以来,市国资委开展的第六个“党员固定活动日”活动。这一系列丰富多彩的实践活动、生动多样的学习形式,是市国资委在新形势下推进“两学一做”的创新举措,是党组织和党员联系服务群众、团结凝聚群众的创新手段。黄有盛强调,要将“党员固定活动日”打造成为组织生活新常态,使党员真正实现“学做同步”,更好地发挥党员的先锋模范作用。
市委有关部门对市国资委的做法高度赞扬,并联系抚州电视台“今日关注”栏目对7月17日的活动进行了全程跟踪采访。
 
浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统