首页 > 工作动态

市国资委主任黄有盛一行到赣抚建材公司调研国有企业董事会建设

发布日期: 2019-10-17 10:09:11

10月14日,市国资委黄有盛主任、游件如副主任一行到赣抚建材公司调研,并召开深入推进抚州市国有企业董事会建设专题座谈会。市投资(集团)公司总经理刘龙飞、副总经理刘海泉,副总经理、赣抚建材公司董事长胡建军,(集团)公司部门负责人及赣抚建材公司班子成员参加座谈会。

 

座谈会上,刘海泉同志详细介绍了市投资(集团)公司法人治理结构,尤其是董事会履行职责情况以及下一步集团公司发展建设的工作重点。随后,胡建军同志就任职赣抚建材公司董事长一职以来的工作开展情况、公司董事会运作情况、工作推进过程的困难点及下一步工作构思、举措进行了具体汇报。

 

游件如同志指出,国有企业要完善法人治理结构,实现科学、民主、快速决策;要加强企业信息化建设,业务、财务、管理决策等环节要纳入信息化管理系统;要市场化选人,竞争上岗,加强业务培训;要加强工资总额管理,要分类设计、分类管理、分类考核。

 

黄有盛同志指出,市投资(集团)公司是抚州国有企业的领头羊,市投资(集团)公司的发展速度、改革深度直接关系到我们整个抚州国企发展的风向标,要在我市国企改革中做表率。黄有盛同志对赣抚建材公司调整班子以来短时间内扭转被动局面所取得成效表示充分肯定。

    黄有盛同志强调,在规范董事会建设的同时,一是要依法依规经营,要以《公司法》为准绳,建设有中国特色的国有企业现代企业制度,防范风险,确保国有资产保值增值;二是要清晰地认识企业发展的现状,针对决策管理不健全的问题,要不断完善法人治理结构,促使企业年前有计划、有预算,工资总额有安排、有分配,帮助企业法人实实在在地想事干事,提高工作效率和经营效益,实现企业年初有计划,年终有总结,有成绩。三是要抓好企业市场化转型,建立健全规章制度,完善选人用人制度。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统