首页 > 工作动态

市国资委“扶贫日”走访挂点村贫困户

发布日期: 2019-10-17 17:24:04

10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。当日上午,市国资委党工委委员、副主任汤胜生一行赶赴黎川县潭溪乡三都村,走访慰问了市国资委帮扶的贫困户,并与市工商联、新华集团一起开展了“扶贫日”相关活动。

    汤胜生一行先后来到挂点帮扶的贫困户朱应霞、尧国荣家中,仔细询问他们的生活情况、脱贫计划,并为他们带去村里“爱心超市”的积分卡,贫困户可凭积分兑换商品。汤胜生关切叮咛两户人家,要让孩子好好读书,接受好的教育;老人要注意身体,多多保养,有困难要及时反映。机关支部书记、党群科科长张萍自掏腰包,为朱应霞的小孙子购置了近10本爱心书籍,受到贫困户的连声道谢。

   


走访慰问之后,汤胜生一行与市工商联、新华集团工作人员进行了座谈,总结了今年以来的扶贫工作,为下一步更好地开展驻村扶贫工作营造良好氛围。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统