首页 > 工作动态

抚州市国资委党工委召开“以案说法”警示教育会议

发布日期: 2019-10-25 15:08:12

2019年10月24日下午,抚州市国资系统“以案说法”警示教育会议在位于市水务公司的市国资系统党风廉政建设警示中心召开。市国资委党工委书记、主任黄有盛同志、 市国资委党工委委员、驻市国资委纪检监察组组长吴桃金同志出席会议并作重要讲话,市国资委党工委委员、副主任汤胜生同志在会上通报原市公交公司教育管理党员不严案例及江西赣抚建材资源开发有限公司贯彻全面从严治党不到位,发生腐败窝案两个案例。

吴桃金同志指出,当前,有些市属国有企业存在部分党员干部职工不想监督、不愿监督和抵制监督等现象,党内监督被高高举起、轻轻放下,导致有的国有企业落实中央关于防范化解重大风险不够有力、作风建设也出现了一定的问题。针对这样问题,吴桃金同志强调,加强新形势下我市国有企业派驻纪检监察工作新路径、新方法,促进国企高质量发展,一是要准确定位,解决“监督谁”的问题,提高纪检监察工作的针对性;二是要重点突出,解决“怎么监督”的问题,提升纪检监察工作的有效性;三是要科学把握,解决“监督什么”的问题,实现纪检监察工作的全覆盖;四是要及时转化,解决“成果运用”的问题,做好纪检监察工作的“后半篇文章”。要通过“以案说法”警示教育,达到警示一起、教育一片的目的,要举一反三、以点带面,进一步健全机制、完善制度,建强国有企业的党组织,避免同类违规违纪违法现象的再次发生,努力实现国有企业的发展和派驻纪检监察组的工作同频共振、同步提升。

黄有盛同志指出,这两个案件极大的损毁了我市国有企业的形象,造成的影响是恶劣的,暴露的问题是严重的,带来的警醒是深刻的。各出资监管企业领导人员要深刻反思,汲取教训,防微杜渐,按照市委及市纪委市监委的工作要求,坚决抓好整改和落实,做到警钟长鸣,引以为戒。

    黄有盛同志强调,作为国资人,肩负国有资产保值增值的重任,要时刻保持警醒,筑牢底线守好红线,共同营造风清气正的政治生态环境,为实现国资国企高质量发展提供坚强保障。一是要加强理论学习,不断增强拒腐防变能力。各出资监管企业要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、理论学习、中心组学习等多种学习形式,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规进行深入学习,切实增强全面从严治党的的思想自觉和行动自觉。二是要深入查摆问题,明确整改措施。要按照市委关于省委巡视反馈意见整改工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕国资国企改革领域暴露出的落实“两个责任”不到位,制度执行不规范,个别领导干部纪律意识、规矩意识和廉洁从政意识不强等问题,结合自身思想和工作实际,举一反三,进行党性分析。三是要着力压紧压实主体责任。紧紧抓住主体责任“牛鼻子”,严格落实“一岗双责”,把党风廉政建设放到工作大局中通盘考虑,同部署、同推进、同考核、同落实。

市国资委领导班子,出资监管企业领导班子及重要子企业主要负责人,驻市国资委纪检监察组同志以及市国资委科室负责同志参加了会议。

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统