首页 > 工作动态

抚州市2019年国有企业改革重点工作任务落实进展情况

发布日期: 2019-11-13 07:55:26

2019年以来,市国资委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实市委“突出六大重点、狠抓三大关键,破解两大难题”决策部署,结合国资国企改革实际,按照“五管一加强”(管资本、管决策、管风险、管制度、管考核、加强党建和作风建设)工作思路,坚持问题导向,加强统筹协调,深化改革攻坚,狠抓改革落实,坚定不移将改革推向深入。

一、现代国有企业制度更加规范

1.不断提升董事会规范运作能力水平。近年来,市国资委不断规范出资监管企业的董事会建设,制定并由市政府印发《抚州市人民政府办公室关于健全完善市属国有企业法人治理结构的实施意见》,落实和维护董事会依法行使重大决策、选人用人、业绩考核、薪酬分配等权利,明确董事会成员选聘条件和任期。严格实行董事会会议审议决策和落实一人一票的表决制度,企业报送市国资委备案或批复的重大事项必须附董事会决议。目前,出资监管企业董事会构成日趋合理,在集团公司,董事会含职工董事和外部董事,外部董事一般由市国资委和行业主管部门的分管领导兼任。

2.深入开展授权经营体制改革试点。为进一步落实出资监管企业的市场主体地位。加强清单管理和事中事后监管,该放的放权到位、该管的管住管好。市国资委在市投资公司开展国有资本授权经营体制改革试点,经与市投资公司充分沟通后,根据《国务院关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施意见》精神,制定了《改革国有资本授权经营体制方案》。《方案》授权市投资公司自主决定发展规划和年度投资计划,依法依规审核与市国资委出资监管企业之间的产权无偿划转、非公开协议转让、非公开协议增资、产权置换等事项,公司董事会负责抚州公用水务有限公司、抚州市公共交通有限责任公司经理层的经营业绩考核和薪酬管理,公司党委对抚州公用水务有限公司、抚州市公共交通有限责任公司的党组织进行管理。为确保各项授权放权接得住、行得稳,市投资公司完善了《党组织议事规则》、《董事会议事规则》、《总经理办公会议事规则》,并在内部进行三项制度改革。

二、市场化经营机制日趋完善

1.积极推行职业经理人制度。市国资委在法人治理结构比较健全的出资监管企业率先试点实施经理层成员市场化、职业化。市投资公司在全国公开选聘抚州诚投文化传媒有限公司总经理,不仅为集团内部的文化宣传工作打开了良好的局面,同时承接了全国牡丹亭微电影大赛、中国农民丰收节等大型活动,在业内树立了良好的品牌和口碑。市文旅投公司聘任聘任国内知名旅游专家为集团公司顾问,负责公司旅游区的开发、规划、管理、营销等;聘请湖南中惠旅景区管理公司管理人员为子公司寻梦牡丹亭文化发展有限公司总经理,积极盘活景区资源,开展了“抚州首届汉服拜月大典”“王者荣耀电竞争霸赛”等系列活动。文旅投子公司景佳传媒公司与抖音签订了年度抚州独家代理协议,发起了“抖in美好抚州”城市话题,于9月25日正式上线,截至目前,话题播放量已突破8000万;今年7月,成立戏都会展(抚州)有限公司,承接了2019中国综艺峰会匠心盛典、2019中国(抚州)美发美容节、国庆游园等会展服务。

2.进一步完善国有企业负责人薪酬制度。2016年,市国资委对出资监管企业负责人薪酬进行改革,开始对出资监管企业经理层成员实行任期制和契约化管理,实行与选任方式相匹配、与企业功能性质相适应、与经营业绩相挂钩的差异化薪酬分配制度。经过几年的探索和改革,出资监管企业负责人薪酬管理已制度化、规范化、专业化,薪酬制度对企业负责人的激励与约束作用已逐步显现。今年年初,按《2018年度经营业绩考核工作的具体方案》,对七家出资监管企业进行2018年度经营业绩考核,经过现场核实、访谈沟通等方式,确定各项考核指标得分,形成考核结果并报市政府审定。同时结合2018年度的经营业绩考核结果,经与企业充分沟通拟定了2019年经营业绩考核指标及2019-2021年度任期考核指标,在制定考核指标过程中区分各出资监管企业的不同行业不同阶段不同特点,实行差异化指标考核。

3.积极探索改革国有企业工资决定机制。为建立健全与劳动力市场基本适应、与企业经济效益和劳动生产率挂钩的工资决定和正常增长机制,按照“效益增工资增、效益降工资降”及“增人不增工资总额、减人不减工资总额”的原则,2019年,积极探索建立出资监管企业工资总额管理制度。目前已下发《抚州市国资委出资监管企业工资总额管理实施办法》、《市国资委出资监管企业工资总额管理实施流程及说明》等相关文件,并要求出资监管企业结合实际情况制定自身的工资总额管理办法。已落实工资总额预算管理及执行情况,各出资监管企业已上报年度工资总额预算方案及预算情况表。

4.大胆开展三项制度改革试点。由于国有企业劳动用工“铁饭碗”、人事管理“行政化”、薪酬分配“大锅饭”等现象较为严重,为建立出资监管企业内部管理人员能上能下、员工能进能出、收入能增能减的激励机制,2019年,市国资委在市文旅投公司开展三项制度改革试点。市文旅投公司围绕推进劳动人事分配三项制度改革,在干部管理上,加大竞争性选拔力度,对不履职、不尽职、不称职的干部强化考核淘汰、竞争淘汰和从严问责;在劳动用工上,完善“按需用工、灵活配置、优胜劣汰、进出通畅”的市场化用工模式;在收入分配上,优化岗位分配结构,向高层次人才、核心人才、骨干员工适当倾斜。

目前,市文旅投公司的三项制度改革已取得初步成效,

一是精减了人员机构,公司总部内设机构精简6个、减幅50%,人员编制精简62名、减幅67%,冗余人员部分主动辞职,部分下沉一线业务岗位。二是全员竞聘上岗,公司制定了《抚州市文化旅游投资发展有限责任公司内部优化改革方案》,部门经理竞争上岗,三家子公司总经理竞聘任职;各子公司根据各自业务需要制定“三定”方案,员工实行双向自由选择,优化组合。三是绩效考核管理,按照“业绩升、薪酬升,业绩降、薪酬降”的要求, 公司制定了《抚州市文化旅游投资发展有限责任公司薪酬管理制度》和《抚州市文化旅游投资发展有限责任公司绩效考核办法》,对各部门、子公司实行单独考核,推进全员绩效考核,合理拉开收入分配差距。四是引进专业人才,公司目前招聘了7名具备高级人力资源管理师、一级建造师、二级建造师、审计师、会计师中级以上资格等资质的专业人才;聘任了两位国内知名旅游专家负责公司旅游区的开发、规划、管理、营销等。

三、供给侧结构性改革不断深化

1.积极推进市场化战略重组。为推进出资监管企业市场化、实体化改革,激发国有企业的活力、创造力和市场竞争力,按照优化配置、培育龙头、引领产业的原则,将市文旅投公司、赣东路桥公司、原市供水公司、原市公交公司等公司划转至市投资公司。划转后,市投资公司资产由507亿元增至674亿元,公司抗风险能力和市场参与能力不断增强。市投资公司市场化、实体化改革现已初步取得实效,公司信用评级已由AA升级到AA+,融资成本已比年初降低1%;同时随着公司的综合实力的提升,公司积极参与县域经济开发,已中标黎川县片区开发一期工程(投资2.75亿元),并着手市场化参与东临新区的开发。

2.积极抓好国有企业退休人员社会化管理。推动驻抚中央企业和地方国有企业退休人员社会化管理,根据市委、市政府主要领导作出的批示,按照市委、市政府的工作部署,市国资委积极主动与驻抚中央企业取得联系,在全省设区市中,率先对国有企业退休人员社会化管理情况进行了调查摸底。

调查摸底共涉及驻抚中央企业10户,分别为:中国移动抚州分公司、中国电信抚州分公司、中国联通抚州分公司、中石油抚州分公司、中石化抚州分公司、中国邮政抚州分公司、国网抚州供电公司、江西烟草抚州市公司、南昌铁路局有限公司、721矿等。根据国有企业调查摸底情况,为推进我市国有企业退休人员社会化管理工作,拟定了《国有企业退休人员社会化管理实施方案。

3.稳妥推进混合所有制经济。为发挥国有资本对实体经济投资的辐射拉动作用,采取市场化方式推动国有企业与民营资本合作,积极主动靠大联强,引进一批有资金、有技术、有产品、有实力的民营企业,联合重组、嫁接改造市属国有企业,发展混合所有制经济。为规范、引导出资监管企业进行混合所有制改革,2019年,先后制定并印发了《混合所有制改革操作指引》和《市属国有企业混合所有制改革实施方案》,要求每户出资监管企业应不少于1户子企业今年进行混合所有制改革,力争3年时间子公司混改率达到80%。

目前,我市列入全省百户国企混改攻坚行动的6户企业,已有江铃集团轻型汽车有限公司、抚州市同鑫建设工程有限公司、抚州市五洋智慧交通产业有限公司、抚州市景达旅游客运有限公司等4户企业完成混改。江西江铃集团轻型汽车有限公司引进江苏金坛长荡湖新能源科技有限公司进行混改,混改后,江苏金坛公司持股67%,江铃汽车集团公司持股19%,高新区发投公司持股14%,目前投资额已达47亿元,2018年年底已投产下线,项目建成后将实现年产20万辆整车以上的目标。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统