首页 > 国企党建

市国资委学雷锋志愿服务队走进抚北敬老院为孤寡老人送温暖

发布日期: 2019-04-08 16:09:38

3月27日上午,由市国资委党工委牵头,市国资委团工委组织市文旅投、市工创投等出资监管企业志愿者共30多人,走进抚北敬老院,为老人送上温暖和问候。

连日来阴雨连绵,太阳难得在今早露脸了。志愿者们来到抚州北站敬老院后,首先为老人献上了准备好的水果和食品,并为他们带来了精心准备的表演。开场表演由抚州文旅投寻梦牡丹亭公司的小朋友带来的武术表演和草帽表演让老人们乐开了怀,纷纷鼓掌。接着,来自市国资委机关、市工创投的志愿演唱了歌曲《常回家看看》、《感恩的心》、《国家》、《大碗茶》……最后,志愿者们合唱一曲《相亲相爱的一家人》将现场气氛引向高潮。面对志愿者的热情和关怀,敬老院的老人们脸上都洋溢着开心幸福的笑容,现场温情暖暖、其乐融融。

随后,志愿者们相互配合、非常默契地干起了活,男志愿者拿着锄头在地里除草;   女志愿者则有的与老人们亲切交谈,聊起家常,有的给老人剥着香蕉、有的洗好韭菜为包饺子做准备…… “我平时很喜欢书法,没事的时候就练练书法,今天特别感谢你们,我没什么回报的,就写几个字送给你们。”为了感谢志愿者,敬老院一位老人当场挥墨写起了书法。看着老人书法写的很好,志愿者也拿起毛笔和老人“取经”,现场气氛十分和谐。

不知不觉已临近中午,志愿者提水洗碗、洗锅,切葱、剁肉,大家满脸春风,有说有笑,围在桌子旁,一齐动手给老人们包饺子。不一会儿,饺子熟了,志愿者给老人盛饺子端过去,吃着可口的饺子老人们开心极了。

“这11位孤寡老人好几位都有90多岁高龄了,我们希望通过这次的活动,让老人们深刻感受到社会的关怀和温暖,也希望社会上更多的人能够关注弱势群体,关心老人,爱护老人,理解老人,给他们家一般的温暖。”志愿者林娇蓉说道。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统