首页 > 国企党建

市国资委党工委组织党员领导干部集体参观温圳监狱

发布日期: 2019-09-12 16:47:05

为深入贯彻落实全面从严治党要求,发挥反面典型警示教育作用,增强广大党员干部廉洁从业意识和拒腐防变能力,市国资委党工委决定2019年9月在国资系统组织开展以“讲纪律、守底线、知敬畏”为主题的党风廉政建设警示教育活动。

9月11日,市国资委党工委全体班子成员及委机关各科室负责人,市属出资监管企业主要负责人、分管党风廉政建设的领导,风险部门及重要岗位负责人,部分子企业主要负责人共65人集体参观了温圳监狱。

 

在监区工作人员的陪同下,市国资系统党员干部们参观了监舍、劳动车间等狱内环境,深入了解了服刑人员的生活、劳动情况,并听取了两名服刑人员的现身说法。两名服刑人员深刻剖析了自己由于贪污受贿走上犯罪道路的悔恨历程,让所有参与警示教育的党员干部的内心受到强烈震撼。随后,大家观看了《温圳监狱大搬迁——2·3行动纪实》记录片,深刻感受到了法律的庄重与威严。

  通过此次参观温圳监狱、身临其境开展警示教育,党员干部们纷纷表示要从内心深处自我警醒,进一步增强纪律和规矩意识,提高政治站位和政治觉悟,时刻保持清醒头脑,加强自律,洁身自爱,转变作风,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉抵御腐败行为,大力营造风清气正的国资国企改革氛围。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统