首页 > 工作动态

2019年度市国资委党工委抓基层党建述职评议考核会议召开

发布日期: 2020-01-20 21:54:42

        1月19日上午,2019年度市国资委党工委抓基层党建述职评议考核会议在市国资委第一会议室召开。市国资委党工委书记、主任黄有盛出席并主持会议;市国资委党工委班子成员,市属出资监管企业党组织书记、党建工作分管领导,市国资委党工委选派的党建工作指导员、党员职工代表,列席人员等40余人参加会议。

   会议听取了市投资发展集团有限公司等5家市属出资监管企业党组织书记抓基层党建工作情况,并进行民主评议,进一步落实全面从严治党主体责任,推动全市出资监管企业基层党建工作再上新台阶。

   会上,黄有盛对述职情况逐一进行点评,肯定了抓企业党建工作的成绩,指出存在的问题,提出今后努力的方向。他强调,今年是全面建成小康社会和完成十三五规划收官之年,也是全面提升基层党建质量三年行动计划关键之年。各级党组织要把党的政治建设摆在首位,持续巩固深化主题教育成果,持续加强党员教育管理和党性锻炼,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要推进全面从严治党“四责协同”机制建设,压紧压实基层党建责任,以上率下压力层层传导、责任有效落实,推动形成齐抓共管的工作格局;要树立大抓基层的鲜明导向,全面落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的要求,持续加强党支部规范化标准化建设,增强党员管理针对性有效性,不断提升基层党建质量;要从严治党管党,加强风清气正廉洁国企建设,紧密结合国资国企改革发展和反腐败斗争实际, 不断加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作,营造国有企业改革发展良好环境;要加强国企思想政治工作,建立健全政工干部队伍,加强意识形态阵地建设,做好舆情监测引导,主动占领“线上线下”思想阵地。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统