首页 > 工作动态

抚州国有资本助推“映山红行动”花开四朵

发布日期: 2020-02-21 10:53:33

“映山红行动”开展以来,抚州市以加大政策支持、着力优化环境、切实强化服务为重点,全力推进企业上市,国有资本通过投资参股等方式为企业上市提供强劲助力,为抚州经济打开新局面奠定基础。

临川区工创投助力全区上市企业“破零”

江西国联大成实业有限公司在抚州市临川区成立,响应省政府“映山红行动”精神,多方面接洽社会资本市场,通过以协议转让及大宗交易的形式收购北京万向新元科技股份有限公司股权,并将企业注册地迁移至江西省抚州市临川区,成为抚州市第二家上市企业,突破临川区零上市公司。

在引进新元科技的过程中,临川区政府及临川区工创投公司积极筹划,提供了一系列政策支持, 在企业融资、生产用房、设备引进、招工用工等方面提供最大限度的便利和最大力度的支持。

新元科技公司迁址临川后,在2020年5月前至少有1-2生产型企业落户临川,且投资规模不少于3亿元,将有力地推动临川区乃至抚州市经济高质量发展。

市工创投助推2家企业变身“上市预备队”

为推动抚州市平台公司积极参与省政府“映山红”计划,更好的为平台公司创造收益,市工创投公司分别以股权投资形式分别直接投资江西志特新材料股份有限公司、江西正味食品股份有限公司部分股权,两家企业均在我省拟上市企业名录内。

江西志特新材料股份有限公司是一家专注于新型建筑铝模系统的综合服务型股份制企业,并凭借多年的行业运营经验,正逐步开拓智能爬架业务。总部注册地为江西广昌,国内在上海、深圳、中山、南昌、长沙、咸宁等地,海外在马来西亚、新加坡、柬埔寨等地设立了多家分公司及办事处,产品畅销全球多个国家和地区。华东生产基地位于江西广昌,华中生产基地位于湖北咸宁,华南生产基地位于广东江门,华北生产基地位于山东潍坊,国外在马来西亚有生产基地。公司是行业内率先实现规模化、专业化、现代化,专注铝模系统研发、设计、生产、租售、技术服务为一体的首批特级资质企业。

江西正味食品有限公司是一家集食品研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业,也是江西省农业产业化省级龙头企业,公司旗下商标“声耀”为江西省著名商标。

东乡区城投为企业上市注入“强心针”

江西施美药业股份有限公司(以下简称“施美药业”)是我省重点拟上市企业,被列入省政府“映山红行动计划”重点扶持企业,目前正在省证监局辅导,计划于2020年6月30日前向证监会提交创业板IPO申请材料。施美药业是一家从事手性药物研发、生产及销售的高新技术企业,拥有手性药物国家工程中心,公司主打品种抗高血压专利药物苯磺酸左氨氯地平片为2019版国家医保目录乙类品种和《国家基本药物目录2018年版》品种,并为国内首家申报一致性评价、首家通过临床试验的现场核查的企业。该药品正在国家药监局审评审批,预计2020年4月份左右首家通过一致性评价,可望于今年6月底前进入国家医保局组织的全国带量采购集采名单,预计未来三年内,公司可实现销售收入6亿元以上,实现净利润2亿元以上,缴纳税收1亿元以上。

为进一步优化公司的股权结构,加快企业上市步伐,施美药业计划引进新的战略投资者。一是公司实际控制人江鸿与东乡区城投公司达成意向协议,将在新三板挂牌期间进入的股东东方证券目前持有的全部股份以及从二级市场收购的小股东(含三类股东)股份转让给东乡区城投公司;二是与市工创投展开合作意向洽谈工作,为企业上市提供强劲助力。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统