首页 > 工作动态

“三个坚持”确保疫情防控与春耕生产两不误

发布日期: 2020-02-24 20:02:05

入春以来,市农发投公司坚持早部署、早储备、早生产,确保疫情防控与春耕生产两不误。在市农发投下属子公司丰宇农业服务公司,工作人员闻“春”而动,在做好农田翻耕外,积极探索“稻鸭共作”生产方式,将水稻种植基地建成集生产、培训、示范、推广为一体的鸭稻综合种养示范区。在其下属的环宇公司,截至2月21日,已经栽种螺丝线椒33000株,预计4月中旬可以供市民采摘;预计3月中旬可以完成26000株的日本甜宝香瓜的栽种,5月上旬可以供市民采摘。

坚持早部署,制定疫情防控与春耕生产计划。疫情发生以来,市农发投公司责令各子公司制定疫情防控与生产计划,将春耕生产和疫情防控工作同部署、同推进、同落实,做到疫情防控有力有效、经济恢复有序有力。

坚持早储备,积极采购复工复产物质。春节长假期间,环宇、丰宇公司按照总公司部署,积极联系种子、农药、化肥、农膜、农机具等供应商,预订或购买了各种农业生产物质。目前,环宇公司共采购了鸡粪肥75000公斤、硫酸钾复合肥5000公斤、生物菌肥2500公斤;丰宇公司先后采购了化肥7吨、各种农药30余箱、水稻育秧种子3000公斤,为春耕生产提供了有力物质保障。

坚持早生产,春耕生产稳步推进。公司要求务工人员测量体温后,戴好口罩才能出工,坚决做到生产劳动不扎堆、不聚集,不让外来人员和重点监控人员参与劳作,坚决把好疫情防控关,同时确保春耕生产安全。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统