首页 > 工作动态

“绿碳美元基金”成功落户抚州

发布日期: 2020-02-27 09:21:42

疫情企稳,百业待兴。近日,抚州绿碳壹生态产品管理中心(有限合伙)在我市成功注册,如一缕春风,为我市绿色生态文明发展带来了勃勃生机。

“中国生态产品价值实现全球化绿色融资”之“绿碳美元基金”项目,是应抚州市政府批准、抚州市国资委引进的全国第一只外商直投(WFOE)有限合伙制美元基金,由WeFund SPC(Cayman Master Fund)基金投资设办,主要投资于抚州生态价值产品(远期林业碳汇权益产品),是实现我市从“绿水青山”向“金山银山”的重要市场转化。

抚州绿碳壹生态产品管理中心(有限合伙),注册资本金(认缴)壹亿美元,主要开展生态价值产品的投资与管理工作,聘请第三方对生态价值产品(远期林业碳汇权益产品)资源进行筛选核算、通过确权、颁证等流程,将绿色生态资源转变为权益资产,通过对此权益资产在深圳排放权交易所挂牌上市后商品的交易,实现抚州生态资源转化为资本的价值变现。

该中心自2019年10月进驻抚州以来,已初步对接了我市部分国有林场及以集体为主的乐安县公溪镇、黎川县三都村等地,先期已进行了调查摸底。下一步将积极展开对抚州林汇生态资源的资产评估、核算量化、确权、颁证,全面推动生态产品的挂牌上市、交易等生态产品价值实现工作。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统