首页 > 工作动态

迎着疫情上,地方国企为疫情期间金融服务业保驾护航

发布日期: 2020-02-05 09:37:03

抚州市国威保安服务有限公司是我市唯一一家金融武装押运公司,长期以来,公司为全市各县区606个金融服务网点提供武装押运服务。为保障我市金融系统稳定运行,该公司365天全年无休,即使是面对严峻的疫情,他们同样义无反顾,奔赴疫情一线。

     公司现有396名员工,下设14个押运大队,由于工作性质的特殊性与保密性,他们虽然风里来、雨里去,为稳定我市金融服务秩序发挥着举足轻重的作用,却往往不为大众所熟知。“我们的一线保安员虽然一直默默无闻地奋战在疫情一线,但是从未有过怨言,他们是最可爱的一群人。”抚州市国威保安服务有限公司副总经理冯华感慨道。

     每年春节期间,是公司一年中最忙碌的时候,而疫情的不期而至也让一线安保员的压力与风险倍增。为保障一线保安员健康权益,全面做好新型冠状病毒感染的肺炎防疫防控工作,从疫情暴发起,公司加强领导,利用公司微信工作群、党员学习群、宣传栏等多种渠道在全体员工中普及新型冠状病毒肺炎的防控知识,提醒广大员工做好疫情防控工作,提高员工公共卫生意识和防治突发事件的能力。同时,公司实行启动日报告、每天晨检和零报告制度;配发防护物资,做好清洁消毒;购置口罩及消毒药水配发到每名押运员和每个车组;每天对车辆、库房、办公场所和食堂进行消毒,保证工作环境卫生、整洁;对公司大院实行相对封闭式管理,对所有进出大院人员进行体温检测。

     “只有保障好我们的一线安保员的健康与安全,我们才有能力、有底气维护好全市金融服务业和社会稳定。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,我们既要有勇往直前的勇气,也要有严防死守的决心!”。


 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统