首页 > 工作动态

全市出资监管企业及县(区)国资监管机构负责人会议召开

发布日期: 2020-03-12 19:22:49

3月10日下午,全市出资监管企业及县(区)国资监管机构负责人会议召开,市属出资监管企业主要负责人、市国资委领导及各科室(中心)负责人在市国资委第一会议室(主会场)参会,各县(区)、抚州高新区、东临新区国资监管机构负责人使用钉钉软件视频会议形式参会。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平同志高度重视国资监管工作,对这次会议专门作出了批示。会议由党工委委员、副主任游件如主持,党工委书记、主任黄有盛出席并讲话。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,传达学习贯彻中央、省委、市委经济工作会议及全省国资监管暨国资国企改革发展会议精神,回顾总结2019年全市国资监管工作,动员全市国资系统振奋精神、坚定信心、奋力拼搏,确保全面完成2020年各项目标任务。

黄有盛在讲话中指出,2019年,全市国资系统在市委、市政府的正确指导下,按照“五管一加强”(管资本、管决策、管风险、管制度、管考核、加强党建和作风建设)工作思路,以“保障民生、保增资本”为己任,聚焦创新机制、改革发展、转变职能,加强研判分析,积极应对投资、经营、财务、安全生产等各类风险挑战。全年主要经济指标稳步增长混合所有制改革、市场化实体化改革初见成效,经营性资产集中统一监管不断加强,招商引资及央企入抚工作硕果累累,投资项目建设稳步推进,国资监管机制日趋完善,党建筑基激发动力,国有经济“压舱石”和“稳定器”作用持续增强,呈现稳中有进的良好态势,对全经济社会的贡献度进一步提升。

黄有盛强调,当前我市疫情防控处于由胶着对垒状态朝持续向好状态转变的关键时期,全市国资系统要一手抓疫情防控,一手抓复工复产,确保主要生产企业正常运行、确保民生保障企业复工复产、确保续建新建重点工程项目有序复工开工、确保全市国资系统防控疫情态势良好,有力彰显国有企业的使命担当。2020年,全市国资系统要围绕抓好党建质量提升、市场化实体化改革、决策机制落实、风险防控、依法治理、激励考核六大目标任务坚持“两手抓”“两手硬”,坚决做到“两不误”“两促进”,努力完成全年国资国企改革发展的目标任务,为推进国有经济高质量、跨越式发展做出新的更大贡献。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统