首页 > 工作动态

全市国有企业退休人员社会化管理工作推进视频会议召开

发布日期: 2020-05-16 09:15:28

5月15日下午,全市国有企业退休人员社会化管理工作推进会在市政府会议中心五楼视频会议室召开。市政府副秘书长陈振华出席了会议。

会议通报了驻抚10户央企、市属出资监管企业及市发改委、市工信局等市直单位管理的国有企业退休人员社会化管理的调查摸底情况。目前我市国有企业退休人员有31575人(动态数据),其中未实行社会化管理的人员有9078人。

市政府副秘书长陈振华强调,各相关单位要提高政治站位,深化思想认识,明确任务分工,加强协调配合,全面摸清底数,精心筹划部署 ,做好财政预算,落实资金保障;要提升服务水平,增进社会和谐,让国有企业退休人员老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,共享全面建成小康社会新成果。

市国资委主任黄有盛指出,驻抚央企与市属国有企业要积极与各县区政府开展对接,制定移交方案,做好调查摸底、档案整理、登记造册等基础性工作,整理清楚退休人员基本信息;各县(区)政府要成立包括国资、财政、人社、组织、医保、民政、档案等部门为成员的专项工作小组,负责统筹协调推进工作,明确分管领导、牵头单位、责任部门和具体责任人及联络员市直各部门要按照职责分工,加强督促指导,统筹协调解决工作推进过程中的相关问题,强化风险预判,加强督查考核。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统