首页 > 工作动态

赣抚数据湖示范湖项目落户合作协议正式签约

发布日期: 2020-05-21 10:07:34

5月21日上午,赣抚数据湖示范湖项目落户合作协议签约仪式在市国资委第一会议室举行。仪式上,市国资委党工委委员、副主任汤胜生代表市政府,与江西数聚华抚信息技术有限责任公司总经理郭嫣正式签署了合作协议,为抚州着力打造全省大数据产业基地、昂首走进“数字时代”提供了有力支持。

   2019年12月,由市国资委招商引进的央企上市公司北京易华录,联合市工创投、春城公司共同投资成立了江西数聚华抚信息技术有限责任公司。该公司利用湖存储、云计算、区块链以及人工智能等先进技术,将数据进行存储、汇聚、标注、运营,打造大数据生态圈和城市数据综合体,为抚州政府、企业、公众提供海量、绿色、安全、生态的数据存储及应用服务,促进地方优势产业与数字经济的转型升级,构建数字孪生城市。经过近6个月的紧张筹备,克服了疫情和建设中的多重困难,赣抚数据湖示范湖项目一期50P将在本月底正式投入运营。 

   签约仪式由市国资委党工委委员、副主任游件如主持。市国资委、市商务局、市财政局、市工信局(大数据局)分管领导,以及投资方市工创投、春城公司、数聚华抚公司相关负责人出席了签约仪式。

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统