首页 > 工作动态

抚州市国资委“两主动一集中” 基本完成国有企业退休人员社会化管理移交协议签订

发布日期: 2020-06-30 17:26:09

为确保6月底前完成驻抚央企退休人员社会化管理工作协议的签订,市国资委对移交工作进行了实时调度,实时协调,实时督导,并根据实际情况,提出了“两主动,一集中”的工作要求。

一是要求央企必须在限定的时间内,主动与县区国资办对接,确定移交人员信息,敲定协议内容。

二是要求县区国资办积极主动向分管领导汇报,并提出工作建议,由政府协调相关部门,推进移交工作的落实。

同时,考虑到县区工作的实际情况,市国资委创造性地提出了集中签约的建议。提出在双方事前沟通、协调,确认移交协议后,统一时间,集中签约,大大提高了县区政府和央企的工作效率,确保了在规定的时间内完成协议的签订。

通过“两主动一集中”的工作方法,截至6月24日,我市15户驻抚央企与属地政府签订了110份移交协议,基本完成了协议的签订。已签订的协议涉及国有企业退休人员6670人(动态数据)、档案6274份、党组织关系2091份、房产266.67,圆满完成6月底前协议签订的第一阶段任务。下一步,市国资委将继续督促协议的落实工作,确保在10月底前将移交任务全部完成。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统