首页 > 工作动态

市国资系统2020年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会召开

发布日期: 2020-07-03 08:14:31

6月30日上午,市国资系统2020年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会在市公用水务公司7楼会议室召开。

市国资委党工委领导班子成员、四级调研员,市属出资监管企业党组织书记、分管党建工作负责同志,市投资发展(集团)有限公司纪委书记,派驻市国资委纪检监察组同志;“七一”受表彰的先进集体及优秀个人,市国资委党工委选派的党建工作指导员,入党积极分子代表,市国资委机关科室负责人共计60多人参加了会议。

派驻市国资委纪检监察组组长吴桃金、市国资委党工委书记、主任黄有盛同志分别做了会议讲话。

吴桃金在讲话中提到,召开此次会议的目的是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握全面从严治党新形势、新任务,围绕“六稳”(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)“六保”(保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转)”,始终保持“赶考”精神、“奋斗”姿态,攻坚克难、齐心协力打造更加良好的政治生态,团结一心推动国资国企各项目标任务完成。

黄有盛指出,2020年是直面风险挑战、推动国资国企高质量发展的重要一年,做好国资委和出资监管企业党风廉政建设和反腐败工作十分重要。要一以贯之、坚定不移全面从严治党,切实加大国有企业反腐力度,坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,统筹推进专项整治、作风建设、巡视巡察,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。当前尤其要继续把统筹推进疫情防控和经济社会发展作为践行“两个维护”最现实、最直接的检验。积极推动国有企业克服疫情带来的不利影响,实现高质量发展,为国资国企改革发展提供坚强保障。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统