首页 > 国资纵横

抚州市农发投:生态数字农业助推"两山”转换进入快车道

发布日期: 2020-08 -07 17:08 :15

为激活和培育农村产权和生态产品交易市场,加快“两山”转换步伐。近日,抚州市农业发展投资有限公司、江西雅图数码科技有限公司、北京新兴华安智慧科技有限公司,三方合资成立了“江西润宇信息科技有限公司”。

据悉,江西润宇信息科技有限公司将秉承“以农村产权和生态产品大数据为基础,以产权评估与流转交易服务为抓手,以农业品牌、农业金融、农业保险、农业溯源、农技服务为突破口,激活农村产权交易,打通农业产业链,助推农村经济发展”的经营理念,发挥抚州市生态产品价值转换国家试点先发优势,通过政府主导、技术引领、数据驱动、改革创新发展模式,建立完善抚州市农村综合产权与生态产品交易服务体系及数据中心,全方位激活和培育农村产权和生态交易市场,同时接轨现代金融和资本市场,解决农业产业资金短缺、融资难的问题,进一步推进生态产权明晰化、生态产业化、产品价值最大化,扎实践行“两山转换理论”。一是积极探索自然资源资产产权确权、生态补偿、生态产品认证和市场交易、绿色金融服务等机制;二是推进资源变资产、资产变资本、资本变资金,将生态优势转化为经济优势;三是探索土地承包经营权、水域养殖权、农村集体资产所有权抵押融资模式,大力挖掘生态资产蕴含的金融功能和属性。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统