首页 > 工作动态

抚州高新区国资国企改革创新三年实施方案调研座谈会

发布日期: 2021-03 -26 22:10 :22

    2021年3月24日,抚州市国资委党委委员、副主任游件如一行3人到高新区调研国资国企改革创新三年实施方案落实情况并召开座谈会。管委会四级调研员吴真发出席会议并讲话,财政局、发投集团、财投集团主要负责人参加会议。

    会议指出,高新区是拥有行政职能的特殊功能区,此次改革将从三大区属国有集团公司着手,将企业化思想、企业化模式、企业化机制贯彻落实到经营管理中;同时打造管委会+公司化+片区服务三层架构,推动高新区政企互动、信息共享、链片企一体化进程。

    会议深入解读了改革任务的总体要求,明确了推进国有经济布局优化和结构调整、积极稳妥深化混合所有制改革、健全完善现代企业制度、健全市场化经营机制、完善以管资本为主的国资监管体系、加强国有企业党的领导和党的建设等六项重点任务。

    会议强调,此次国资国企改革三年行动,要抓紧全方位全覆盖、党建引领、政策红利、高标准高规范等四大特点,完善国有资产监管体系,实现实体化市场化转变,对标业内先进企业管理体系提升国有企业总体管理能力,提高国有企业活力和效率,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

                                                 

                                                (抚州高新区国资办供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统