首页 > 工作动态

党史学习教育市委宣讲团赴市属国有企业系统开展专题宣讲

发布日期: 2021-04 -21 15:51 :47

4月19日,党史学习教育市委宣讲团来到市国资委开展专题宣讲,由市国资委党委委员、副主任游件如同志主持会议,市委宣讲团成员、市委党校校委委员谢国辉同志作宣讲报告。市国资委全体党员干部和职工,6家出资监管企业县处级在职党员领导干部、普通党员和非党员职工代表共计130余人在现场聆听了报告。


报告会上,谢国辉围绕深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,紧扣为什么学、学什么、怎么学三个方面,从开展党史学习教育的重大意义,中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献、开展党史学习教育的关键重点等三个方面进行了系统解读。

同时,谢国辉还给大家送来了一道抚州苏区党史的“历史文化大餐”。他详细阐述了无数革命志士在抚州这块红色热土上筚路蓝缕创建红色政权和21场苏区反“围剿”战役战斗等生动厚重的革命历史,进一步彰显了抚州苏区精神的时代价值和特色内涵,把红色基因注入党员干部的脑海深处。

这场宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,既有政治高度、又有理论深度,既有历史纵深感、又有现实针对性,为国资系统开展好党史学习教育提供了有益借鉴和智慧启迪。

会议最后,市国资委党委委员、副主任游件如作总结发言,要求企业各级党组织和全体党员干部要用心学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,在思想上高度重视,在行动上积极响应,认真对表对标党中央决策部署和省委、市委关于党史学习教育的工作要求,把此次宣讲报告会议精神进一步在生产经营一线广泛宣传宣讲,结合自身工作实际扎实开展好我为群众办实事活动,有序开展好党史学习教育,确保取得实际成效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统