首页 > 工作动态

市委第六巡回督导组开展6家出资监管企业党史学习教育的督导检查工作

发布日期: 2021-04 -09 15:50 :55

自4月6日起,为确保出资监管企业党史学习教育起好步、开好头,切实推进稳步开展,市委第六巡回督导组相继对市投资发展公司、市文旅投公司、市数投公司、市农发投公司、市农垦集团和市交建投公司等6家出资监管企业党史学习教育开展督导工作。

督导组直奔企业、实地走访、直插末端,采取“听问谈看查访”6字诀,对照“五个一”督工作、促进度,围绕20个切入点查特色亮点、查问题、查责任,重点突出监管企业党组织“两个责任”和“一个重点”的落实情况。

出资监管企业党史学习教育全面铺开、亮点纷呈。一是学习形式多样,推动党史学习教育入脑入心。采取理论学习中心组集中学习、交流研讨、开读书班、案例剖析会、答题测试等方式,开展多种形式党史学习教育,形成自觉学习、比拼学习、坚持学习的浓厚氛围。例如充分利用好文昌里新时代文明实践中心、黎川县团村战斗纪念馆、农垦文化馆等红色教育基地,组织全体党员干职工现场接受党史教育;还到汤显祖大剧院集体观看《“向党献礼”.“向人民汇报”苏尼特右旗乌兰牧旗》演唱会和爱国主义教育电影《遵义会议》,参加活动人数达到400余人。二是宣传抢前抓早。企业率先运用LED电子屏全天候滚动播放党史宣传标语,并制作宣传展板、横幅等进行党史主题宣传,营造出浓厚的党史学习教育舆论氛围。将宣传图片最早上报给市委党史学习教育办公室,因规范美观受到表扬。三是为民办实事出实效。如市农发投公司结合“我为群众办实事”举办“农机下乡助力春耕生产”活动,为临川区、东乡区种粮大户和脱贫对象提供机械化翻耕插秧服务5100亩,助力农户们备战春耕、抢抓农时。

同时,督导组也发现企业仍存在一些问题:如学党史与企业中心工作、国资国企改革创新三年行动任务结合不够紧密,个别企业“我为群众办实事”活动进度有所滞后。随后督导组及时下发了建议函和提示单,指导企业限时整改到位。

如今,出资监管企业党史学习教育问题整改工作正在进行,个别企业已有成效。如市农发投公司将“我为群众办实事”活动与提升“赣抚农品”线上运营服务质量相结合,使出实招有效解决了“赣抚农品”线上补货不及时、发货严重延迟的问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统