首页 > 工作动态

深入实施国资国企改革创新三年行动 ——区财政局召开三年行动工作推进会

发布日期: 2021-05 -18 18:36 :29

 5月12日,区财政局召开了区国资国企改革创新三年行动工作推进会,组织全区国资国企系统集中学习了《临川区国资国企改革创新三年行动实施方案(2020-2022年)》(以下简称《实施方案》)。会议由区财政局国有资产运营服务中心主任廖玮主持,各区属国有企业主要负责人和相关工作人员参加会议。

会上,区财政局王晓红传达学习了《实施方案》文件精神,并就《实施方案》工作台账任务分工进行了布置和解读。

廖玮就学习理解和贯彻落实《实施方案》交流了几点意见,他指出,《实施方案》是区委区政府部署国资国企改革的行动指南,明确提出了国企改革的总体要求、重点任务以及改革的时间表、路线图,是全区国资国企进一步深化改革遵循的重要指引。2020年受疫情影响,各项改革任务有部分滞后,下一步要加快推进《实施方案》的贯彻落实,要聚焦短板弱项,奋力攻坚克难,确保全面完成国资国企改革创新三年目标任务。一要坚持党的领导,始终把政治建设摆在首位,引导国有企业广大干部职工永远听党话、坚定跟党走,确保党的建设和企业发展同频共振、相互促进。二要坚持市场化改革方向,坚持问题导向、目标导向和效果导向,按照“总体部署、分类施策、一企一策、一企一方案”的思路,适度推进资源集中,加快提升国有经济的整体效能,力争在优化国有经济布局结构上走前列。三要深刻认识实施国企改革三年行动的重大意义,强化责任落实、督查考核和宣传引导,以作示范、勇争先的奋进姿态,努力推动国有企业改革向纵深发展,以改革创新引领国资国企高质量发展,在构建新发展格局中展现新作为,开创全区国资国企改革发展新局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统