首页 > 国企党建

市国资委党委举办“党在我心中”党史知识竞赛活动

发布日期: 2021-06 -11 11:05 :14

 

为进一步深化党史学习教育,回顾党的奋斗历史,继承和弘扬党的优良传统和作风,增强广大党员干部、职工的荣誉感和使命感,在国资系统营造出浓厚的“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习氛围,68日下午,市国资委党委在市公交公司会议室举办了“党在我心中”党史知识竞赛。各出资监管企业党组织、委机关党员干部群众共计60余人参加活动,市国资委党委委员、副主任纪远同志出席活动。

本次比赛共选派21名选手组成7支队伍,分别代表市国资委机关和6家出资监管企业基层党组织。赛前,各党组织精心组织、认真准备、层层选拔,把党史学习教育作为提高政治素养、锤炼党性的重要抓手,全员参与;把知识竞赛作为大兴学习之风、以赛促学的有效载体,优中选优。

此次党史知识竞赛现场气氛热烈,比赛分数此起彼伏,答题过程扣人心弦,选手们个个全情投入,以丰富的知识储备、敏捷的思维、流利的表述赢得了观众满堂喝彩,突出展现了国资系统党员干部斗志昂扬、奋勇拼搏的精神风貌。经过紧张激烈的比拼、角逐,最终市农发投公司代表队摘得桂冠,市投资公司和市国资委机关代表队分别夺得第二、第三名,市文旅投公司、市数投公司、市农垦集团公司、市交建投公司代表队获得优秀奖。  

 

颁奖仪式结束后,纪远总结讲话,并对国资系统党员干部、职工提出了具体要求:一要提高政治站位,深入学习党史;二要强化爱党意识,创新学习党史;三要学用结合,强化岗位责任,真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的效果。通过举办此次党史知识竞赛,进一步增强了党员干部、职工学习党史的积极性和主动性,激励全体党员干部坚持以学促行、知行合一,全力推动各项工作开创新局面、再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年!

比赛在集体合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落幕。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统