首页 > 工作动态

市国资委主任黄有盛深入江西罗山峰公司调研指导

发布日期: 2021-06 -04 18:04 :35

  5月29日,市国资委主任黄有盛同志深入市农发投公司参股子公司--江西罗山峰生态科技有限公司调研,市农发投公司副总经理周志奇、罗山峰公司副总经理陈琴等陪同调研。

黄有盛一行先后调研了罗山峰公司崇仁县灵芝生产基地、展示营销馆。在听取了陈琴对罗山峰公司经营现状(以土黑灵芝仿生种植为主、食用菌、中草药种植为辅,基地面积3万余亩,年产值近亿元)、经营模式(公司+农民合作社+家庭农场+农户)、产业扶贫成效(带动2个省级贫困村、600余户农民脱贫)等方面的汇报后,黄有盛对罗山峰公司的发展理念和取得的成效给予肯定。

061d89c04bb74e89c1bd877bef74491

bdd4e5a1b22f7c7cbad49ae75df169b

有盛同志指出,发展林下经济,可以提高林地的综合利用效率及单位面积上的产值,达到长期得林、近期得利,持续长远利益的产业化发展效应,这是既是对“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体践行,又是我市实现乡村产业振兴的重要路径。

有盛同志强调,罗山峰公司要加大产品的研发投入,加快公司由生产型企业向科技型企业的转变。同时,针对乡村劳动力短缺现象,可在灵芝、食用菌的生产管理过程中,使用轻简化、小型化机械,已促进产业的持续健康发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统