首页 > 工作动态

抚州市农产品区域公用品牌领导小组会议“赣抚农品”服务项目结题汇报会顺利召开

发布日期: 2021-07 -10 09:24 :23

7月7日上午,抚州市农产品区域公用品牌领导小组会议暨“赣抚农品”服务项目结题汇报会在市农发投公司大会议室顺利召开。会议由市政府副秘书长张沪玉主持,市发改委、市财政局、市农业农村局、市市场监管局、市商务局、市国资委及市农发投公司等品牌建设领导小组成员单位领导参加了会议。

会上,首先芒种品牌公司汇报了其为“赣抚农品”顶层设计发展规划、管理服务等成果,市农发投公司董事长曾腊如介绍了“赣抚农品”的创建历程、项目进展情况。目前,支撑“赣抚农品”建设的“七大体系”(标准认证体系、质量溯源体系、营销传播体系、信息科技体系、金融支持体系、信用保证体系及科技创新体系)已基本建成,“赣抚农品”授权企业已达24家,5家企业获得标准认证。今年1-5月,“赣抚农品”授权产品月销售额近亿元,溢价率为10%-12%。参会领导小组成员分别就“赣抚农品”创建、培训、管理、服务等有关情况提出了大量建设性意见建议。

会议最后,张沪玉副秘书长指出:首先,创建农产品区域公用品牌,是可以解决单一产业品牌(南丰蜜桔、广昌白莲等)的小、弱、散问题,促进种植模式由数量型、粗放型向质量型、效益型转变,提升农产品的质量水平和市场竞争力,是实现我市由农业大市迈向农业强市的重要途径;其次,在短短两年时间内,芒种公司针对抚州市农业产业概况、城市形象、文化认知,成功的为抚州市农产品区域公用品牌对品牌“赣抚农品”搭建了符号体系,建立具有抚州特色的区域品牌市场,提高抚州农产品知名度,实现了农产品价值提升。

IMG_0921

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统