首页 > 工作动态

市国资委积极推动抚州林业碳汇权益交易

发布日期: 2021-07 -23 13:00 :15

2021年7月19日,江西省人民政府副省长、抚州市市委书记张鸿星一行亲临深圳排放权交易所,就碳排放权交易、发展绿色金融、推进环境保护等低碳绿色领域相关工作情况进行考察调研,谭赣明副市长参加调研,市国资委主任黄有盛率领抚州市农业发展投资有限公司相关工作人员陪同调研。

调研期间,张鸿星副省长详细介绍了抚州作为全国两个生态产品价值实现机制试点市之一,在积极拓展“两山”转化实现路径、推进生态产品价值实现、构建生态文明制度等方面所做的探索性、创新性工作,希望深圳排放权交易所发挥专业优势,帮助抚州规划碳达峰、碳中和目标,在森林碳汇交易、绿色金融创新、政策咨询、干部培训等方面与我市开展交流合作,助推抚州高质量跨越式发展。

黄有盛同志就抚州市碳汇资产赴深上市交易及两市在碳中和方面开展合作提出了具体建议。深圳市国资委、深圳交易集团、深圳排放权交易所领导完全同意抚州市国资委提出的合作意向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统